首页 够牛新闻 校园新闻

寻找搭档,共创青媒辉煌!我们等的就是你!!

2015-10-12 22:26

报名时间:2015-10-12 22:24~2015-12-31 00:00

活动地址:

不限人数

活动时间:2015-10-12 22:10~2015-10-26 00:00

一、组织简介

青年文化传媒集团是在原青年文化传媒中心基础上组建的从事媒体运营的校级团属组织和工作机构,是直属于校团委领导下的四大学生社团之一(青年文化传媒集团、向日葵大学生艺术团、金葵花合唱团、校礼仪队),是团学工作、校园文化活动宣传的重要平台。集团理事单位有《向阳花开》团刊、晨曦摄影协会、启明影视协会、劲草文学社,其中《向阳花开》团刊、晨曦摄影协会、劲草文学社还是中国(广西)高校传媒联盟会员单位。中国青年网校园通讯社校园记者站、教育部中国大学生在线校网通站先后落户集团,体现出集团卓越的实力。集团本着彰显团学风貌,报道实时资讯,引导正确舆论,弘扬先进思想,引领先进校园文化的宗旨,以努力实现服务团学工作,服务全校团员青年成长成才为目标。

二、集团实质

加大校园活动、社团的文化宣传力度,履行广西高校传媒联盟的义务,为抱有传媒理想的大学生提供实践机会,力求打造成培养优秀传媒人的实践平台,以当代大学生的视角度挖掘当下热点校园媒体事件。打造最具影响力的在校大学生媒体社团。

三、组织架构

青年文化传媒集团设顾问团(指导老师团队)、总监办公室、理事单位、新闻中心、编辑中心、“微”工作室、企划中心、推广中心。

四、与你共事的朋友

(一)顾问团(指导老师团队)

1401269678174_meitu_1

徐雄波,现任校团委书记,从事共青团工作八年,有极为丰富的工作经验。

黄育聪

黄育聪,现任校团委宣传部部长,从事机关、共青团宣传工作五年,有较为丰富的宣传工作经验。

林裕

林裕,青年文化传媒中心发起人,曾任中国青年网校园频道特约编辑、中国(广西)高校传媒联盟副主席,在国家级、自治区级主流媒体发表通讯稿件50余篇,有较为丰富的宣传工作经验。

范思遥

范思遥,曾任中国(广西)高校传媒联盟主席、广西民族大学相思湖网站站长,熟悉新闻采编工作,有较丰富的新闻采编工作经验。

(二)总监办公室

张冯秋

张冯秋,现任校团委宣传部常务副部长、青年文化传媒集团首席执行官、《向阳花开》团刊总编、教育部中国大学生在线校网通站站长、中国青年网校园通讯社校园记者站站长,曾获第二期学生领袖训练营优秀学员。

吴荣丹

吴荣丹,现任校团委宣传部副部长、青年文化传媒集团副总监(分管新闻中心、编辑中心)、《向阳花开》团刊副总编、教育部中国大学生在线校网通站常务副站长、中国青年网校园通讯社校园记者站常务副站长,曾获第二期雏鹰训练营优秀学员。

彭海媛

彭海媛,现任现任校团委宣传部副部长、青年文化传媒集团副总监(分管“微”工作室、联系理事单位),曾获第二期雏鹰训练营优秀学员。

孙志龙_meitu_1

孙志龙,现任青年文化传媒中心副总监(分管企划中心、推广中心),校学生会副主席。

陆柏阳

陆柏阳,现任青年文化传媒集团总监办公室主任,曾获第二期雏鹰训练营优秀学员。

虚位以待:总监办公室秘书(5人)

(三)新闻中心

新闻中心主要由文字组、图片组和视频组构成。文字组和视频组负责协助学校共青团各类重大政策、活动、赛事等师生普遍关注的新闻事件的采访,以及各类实用信息资讯的采集;图片组协助学校重大活动的新闻照片采集、视频拍摄、录制与报道,建立和管理全校团学活动新闻稿图片、视听资料库。同时也是教育部中国大学生在线校网通站、中国青年网校园通讯社校园记者站供稿主体。

刘思华

刘思华,现任青年文化传媒集团新闻中心主任、教育部中国大学生在线校网通站副站长、中国青年网校园通讯社校园记者站副站长,飞扬兵乓球协会会长,曾获第二期雏鹰训练营优秀学员。

刘文程_看图王

  刘文程,现任青年文化传媒集团新闻中心副主任、文字组组长,信息工程学院晨风文学社社长。教育部中国大学生在线校网通站记者、中国青年网校园通讯社校园记者站记者。

王晓波

王晓波,现任青年文化传媒集团新闻中心副主任、图片组组长,晨曦摄影协会会长,教育部中国大学生在线校网通站摄影记者、中国青年网校园通讯社校园记者站摄影记者,参与2015“圆梦使者”关爱留守儿童项目暑期社会实践活动拍摄工作。

邓鹏

邓鹏,现任青年文化传媒集团新闻中心副主任、视频组组长、启明影视协会会长,教育部中国大学生在线校网通站摄影记者、中国青年网校园通讯社校园记者站摄影记者。

虚位以待:首席记者(文字)(2人)

              文字记者(10人)

              图片记者(8人)

              视频记者(8人)

注:以上岗位同时为教育部中国大学生在线校网通站记者/摄影记者、中国青年网校园通讯社校园记者站记者/摄影记者

(四)编辑中心

负责《向阳花开》团刊稿件的征集、采编、编辑、排版、校对、出版以及发行;参与重大新闻的采访、撰稿、编辑和专题设计。负责网站栏目规划、专题策划、图文编辑和内容上传以及对非新闻中心人员对学校网站投稿的收集、整理、筛选、上传工作。

邱尚宁

邱尚宁,现任青年文化传媒集团编辑中心主任、《向阳花开》团刊副总编、教育部中国大学生在线校网通站副站长、中国青年网校园通讯社校园记者站副站长,校团委办公室常务副主任,曾获第二期雏鹰训练营优秀学员。

袁家和

袁家和,现任青年文化传媒集团编辑中心副主任、《向阳花开》团刊主编,劲草文学社副社长。

邓丽云

邓丽云,现任青年文化传媒集团编辑中心副主任、网络编辑组组长。 

虚位以待:文字编辑(8人)

              美术编辑(6人)

              网络编辑(8人)

(五) “微”工作室

“微”工作室主要有微博组和微信组组成,负责校团委和集团官方微博短、长微博的编辑与上传工作,负责校团委微信推文、短微信的编辑以及“微”工作室的全面工作。

曹品志

曹品志,现任青年文化传媒集团“微”工作室主任、建筑工程学院团委副书记,曾获第二期雏鹰训练营优秀学员。

宣传部-部长-叶宇航1

叶宇航,现任青年文化传媒集团“微”工作室副主任、微信组组长,首席摄影记者,教育部中国大学生在线校网通站摄影记者、中国青年网校园通讯社校园记者站摄影记者,商学院团委常委、宣传部部长,第二期雏鹰训练营结业学员。

虚位以待:副主任、微博组组长(1人)

             微信团队(10人)

             微博团队(6人)

(六)设计中心

以美工设计为主,主要运用Photoshop、CorelDRAW等图形处理软件,设计网页以及海报、传单、展板、卡函、刊物排版、幕布等,是一个较有艺术气息的部门。

卢彦昆

卢彦昆,现任青年文化传媒集团设计中心主任、校团委志愿者工作部副部长,曾获第二期雏鹰训练营优秀学员。

黄晶晶

黄晶晶,现任青年文化传媒集团设计中心副主任

韦日万

韦日万,现任青年文化传媒集团设计中心副主任,曾获第二期雏鹰训练营结业成员。

 

虚位以待:设计中心团队(10)

(七)企划中心

负责校园、社会等相关舆论话题,引导青年学生正确发表舆论;负责每一期的舆论话题活动,以话题下的内容促进校园文化活动的丰富;负责集团形象设计、推广,内部活动组织策划;集团文化宣传和推广。

刘旺

刘旺,现任青年文化传媒集团企划中心主任,曾获第二期雏鹰训练营优秀学员。

符宣伟

符宣伟,现任青年文化传媒集团企划中心副主任,营销实践协会副会长,曾获第二期雏鹰训练营结业学员。

虚位以待:副主任(1人)

企划专员(10人)

(八)推广中心

负责学校青年传媒及其品牌的企划、设计和推广工作;校园公益活动及校园文化的策划、实施和推广;学校青年传媒所属媒体的校内外商业广告业务的策划、洽谈和实施。负责对外推广交流工作,经授权可代表青年传媒参加外事活动。

李焕婷

李焕婷,现任青年文化传媒集团推广中心主任,曾获第二期雏鹰训练营结业学员。

黄晓晨

黄晓晨,现任青年文化传媒集团推广中心副主任、首席摄影记者,教育部中国大学生在线校网通站摄影记者、中国青年网校园通讯社校园记者站摄影记者,曾多次为校园活动提供摄影摄像服务。

虚位以待:副主任(1人)

              推广专员(10人)

五、运行方式

1.定期召开选题会,指导老师实时跟进校园媒体事件,并给予建议;

2.每学期举办至少一次涉外选题的新闻采访活动(留守儿童、乡村教师、抗战老兵、高校热点等);

3.必要的外出采访与媒体推广;

4.记者所采写稿件将主要刊登于校园媒体平台,优秀稿件将有机会获得指导老师推荐,在国家级、自治区级媒体平台发表。

六、待遇

1.任期满1年,可获得校团委颁发的聘书,并获得相应素养学分;

2.被采纳稿件可获得相应稿酬,优秀者可申请教育部中国大学生在线校网通站、中国青年网校园通讯社校园记者站持证通讯员;

3.获得推荐参加雏鹰训练营的机会。

七、报名条件

1.热爱媒体,有坚定的理想和信念;

2.吃苦耐劳,敢于挑战;

3.2014、2015级在校大学生,不限专业。

八、选拔流程

1.报名方式:点击本页面“报名”按钮即可报名(请在附言中填写:学院、班级、意向职位);

QQ图片20151021155303

2.咨询方式:详情请咨询青年文化传媒集团2015新生群:NCVT新生代488344861;

3.面试:具体时间、地点待定(另行通知);

4.公布结果:将根据面试综合表现择优录取。


附:青媒骄傲林裕

林裕,我校2011级会计专业学生,现留校任职,同时任青年文化传媒集团指导老师。青年文化传媒中心发起人、第一任主任,曾任校团委宣传部常务副部长、书记助理,《向阳花开》团刊主编,中国(广西)高校传媒联盟第一、第二届副主席,“圆梦使者”关爱留守儿童项目发起人、第一任主任,第一期学生领袖训练营班主任,第二期学生领袖训练营导师,第三期学生领袖训练营营长助理,第一期雏鹰训练营营长,第二期雏鹰训练营导师。2012年11月,获得学校推荐参加广西2012年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班(广西·桂林)(学校仅1人);2013年5月,获得学校推荐参加百所高校大学生寻访徐霞客足迹活动(浙江·宁海)(广西仅3人);2013年6月,入选2013年全国职业院校学生记者团(天津)(广西仅2人);2014年4月,参加“井冈情·中国梦”首届大学生记者主题教育实践活动(江西·井冈山)(广西仅3人);2014年5月,受邀赴中国青年网交流学习(北京)。在校期间获得校级以上荣誉近30项。李立赋

李立赋,我校2012级酒店管理专业学生,现任香港唐宫餐饮有限公司集团出品总监助理。曾任青年文化传媒中心推广中心委员,校学生会主席。2013年6月获第四届广西高职院校技能大赛暨2013年全国职业院校技能大赛高职组项目(广西选拔赛)中餐主题宴会设计项目一等奖第一名;2014年5月获“大嘉汇杯”第五届全国饭店职业技能大赛(广西赛区)餐厅服务员项目金奖;2014年11月,获“新华联”杯第五届全国饭店职业技能竞赛全国总决赛餐厅服务员项目金奖。陆绍将

陆绍将,我校2012级室内设计专业学生,曾任青年文化传媒中心常委、舆论中心总监,艺术工程学院学生会副主席,首期雏鹰训练营二连三排指导员,“圆梦使者”关爱留守儿童项目成员。2013年8月,参与共青团广西区委、自治区文明办、自治区高校工委、自治区教育厅、自治区基层办主办,千千网等单位承办的“志愿者关爱农村留守儿童”活动;2013年7月-8月,参与中国青年网2013年“镜头中的三下乡”评选活动的搭建,并获共青团中央网络影视中心、中国青年网发文表扬;2014年6月,代表学校赴北京与中国青年网交流学习;2014年7月-11月,参与中国青年网2014年“镜头中的三下乡”评选活动的搭建、图片稿件的审核工作;2014年8月,获得学校推荐赴广西百色参加2014年“重走小平路”红色社会实践活动。

吕培锋

吕培锋,我校2013级房地产经营与估价专业学生,曾任校团委宣传部常务副部长、青年文化传媒中心主任,《向阳花开》团刊主编、“圆梦使者”关爱留守儿童项目主任,第一期学生领袖训练营跟营记者,第一期雏鹰训练营二连二排排长,第二期学生领袖训练营二连连长,第二期雏鹰训练营三连连长、三连一排指导员。2014年6月,代表学校赴北京与中国青年网交流学习;2014年7月-11月,参与中国青年网2014年“镜头中的三下乡”评选活动的搭建、图片稿件的审核工作;2014年8月,获得学校推荐参加广西2014年青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训班;2015年1月,所带领的“圆梦使者”关爱留守儿童项目暑期社会实践获得获得2014年“镜头中的三下乡”评选活动“好团队”,个人获得“好通讯员”奖;2015年6月,参加2015年全国职业院校学生记者团(天津)(广西仅1人)。