首页 够牛新闻 校园新闻

2016年长沙医学院爱传万家团队志愿者报名通道

2016-05-08 11:50

报名时间:2016-05-08 11:48~2016-05-19 21:48

活动地址:湖南省邵阳市邵阳县(附言中填写个人特长,没有填无,地址填家庭地址)

不限人数

活动时间:2016-07-16 09:00~2016-07-23 09:00

注意:地址填写家庭地址!!!附言写特长,没有写无!!!

报名后最新报名信息不会立即显示,待管理员审核后方可显示!!!

2016年长沙医学院爱传万家团队简介

      团队共有统筹协调指挥组、爱心接力教育组、济世惠民医疗组、快乐驿站文娱组、实时通讯新闻组、安全保障后勤组六个小组。团队自成立以来连续开展了三期爱心公益活动,2014年团队被列为“美丽中国实践团”国家级重点团队,先后被评为共青团中央全国大学生暑期“三下乡”社会实践“优秀团队”,共青团中央网络影视中心、中国青年网“镜头中的三下乡”十大“好团队”,湖南省大学生暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”,长沙医学院大学生暑期“三下乡”社会实践活动“优秀团队”等荣誉。团队活动事迹被新华网、人民网、团中央三下乡官网、中国青年网等主流媒体采访报道。

爱心接力——教育组
      教育组主要负责实践地中小学生短期集中支教和一对一辅导等活动,教育组成员均由在校学习成绩良好、具有爱心和亲和力的志愿者组成,能够与留守儿童进行很好的交流与沟通。教育组教学内容丰富多样,如制作手工艺、绘画、唱歌、体育活动等,开阔他们的视野,扩充更多的课外知识。让学生有所学、有所成长,从而达到真正的教学效果。同时针对实践地较为贫困的留守儿童进行走访调查,收集他们的资料,为其寻找爱心人士和社会的帮助。

济世惠民——医疗组
      医疗组主要依托长沙医学院医学院校的专业优势,选拔临床医学、中医学、口腔医学、护理学等专业的优秀学生和学校附属医院专家医师为当地百姓提供免费医疗服务,如:心电图检查、测血糖、测血压、针灸按摩、拔火罐、健康急救常识培训以及免费发放一些健康手册和日常必备药品等。关注当地居民的身体健康、提高居民对健康知识的了解和重视。

快乐驿站——文娱组
      文娱组主要负责活动期间文艺汇演的筹备和节目的编排以及协助教育组开展相关舞蹈、音乐的教学任务。根据实践地的特色、活动的主题以及队员们的才艺情况,联合全体队员以及当地的居民编排出具有代表性和总结性的文艺汇演,让队员与队员之间、队员与当地居民之间在排练节目中促进交流、增加感情。

实时通讯——新闻组
      新闻组主要负责团队整个活动的视频实录、照片拍摄以及活动新闻的实时发布。在活动前后,做好各项宣传工作,将团队活动中的好人好事及时的撰写出来进行宣传报道。并将每日的活动情况及时反馈给学校,与学校的信息员保持密切的联系,并联系相关媒体对活动进行采访报道,及时将新闻稿件投送到各大媒体进行宣传报道。

安全保障——后勤组
      后勤组主要负责团队资金的预算和分配,根据活动的时间提前安排好队员的衣食住行,提前采购好团队所需要的各种物资。在活动期间保管好团队及队员的财产和物品,保障整个团队能够有条不紊,井然有序,为团队提供优质、热心、周到的服务,使队员有充沛的精力投入到其他工作中去。