首页 够牛新闻 创新创意

变形金刚汽车真来了

2016-11-15 17:38 作者:

摘要:根据目前的规格资料显示,「J-deite RIDE」在机器人模式下尺码为3800×2700×3700mm,比一层楼顶还要高,以车轮模式最高时速为30km/h,若是双脚步行则为5km/h,并能进行原地迴转。

相信大家都很希望可拥有「变形金钢」或「机动战士钢弹」这些机器人,纵使是反派角色,若能在现实生活中出现,想必会造成话题和轰动,尤其在马路上「瞬间变形」,肯定连警察都会不知所措。

Softbank集团旗下Asratec、三精Technologies、Brave Robotics三家公司共组的新事业体,于日前正式宣佈将共组新公司,于2017年中将推出-1:1的变形金刚「J-deite RIDE」,造型可是由「机动战士钢弹」机械设定大师「大河原邦男」操刀,不仅能在跑车状态下以时速60km/h奔驰,更可在10秒内变成步行速度30km/h的机器人,等于将「日本机器人动漫」搬到现实生活中!

早在2014年10月Brave Robotics、Asratec与Takara Tomy曾推出名为「神器建造J-deite Quarter」的变形金刚,当时为1.3m高度、1:4比例的变形机器人,然而开发者野心更大,将「J-deite Quarter」变成1:1比例的「J-deite RIDE」,以实现真正的变形金刚梦,然而现在合作对象则从Takara Tomy换成三精Technologies,三家公司也确定共组新事业,并以2017年中为目标量产「J-deite RIDE」。根据目前的规格资料显示,「J-deite RIDE」在机器人模式下尺码为3800×2700×3700mm,比一层楼顶还要高,以车轮模式最高时速为30km/h,若是双脚步行则为5km/h,并能进行原地迴转。而跑车型态尺码为3900×1800×1400mm,採用后置马达、后轮驱动、175/80R16轮胎、锂电池配置,在900kg总重下仍可跑出60km/h极速。

另外所有车体结构全部为铝合金打造,外观则是FRP材质,共计有30个以上的关节,因此头部、腰部、双手、双脚甚至手指头都可进行灵活动作,更让人惊讶的是「J-deite RIDE」採双座车舱,无论是跑车或机器人模式下都利用方向盘、踏板操作,当然也可进行远端遥控操作。至于跑车与机器人的模式变换需要多少时间?10秒内! 同时Brave Robotics负责「J-deite RIDE」的硬体工程,「V-Sido」控制系统和软体交由Asratec操刀,专精舞台、游乐区设施机械的三精Technologies则进行整合,而原本有意交由玩具商Takara Tomy贩售,主要是变形金刚的版权在这家玩具公司手上,但既然交由大和原邦男设计,那就没有所谓版权问题,不过Takara Tomy应该还是有机会再既有通路贩售「J-deite RIDE」。

所以「J-deite RIDE」将以三精Technologies为中心,朝2017年中量产化为目标前进,故先在11月14日于美国奥兰多开幕的「IAAPA Attractions Expo 2016」展示1.5m的试作机,让全球见识一下「日本机器人动漫」的魅力,当然也试一下市场的接受度。不过「J-deite RIDE」并非最终目标,终极是要在2020年中打造出全长达5m的「J-deite Oringinal」,如果未来能大量生产,等同于生活周遭都是「变形金钢」,这也太酷了吧!

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部