首页 够牛新闻 创新创意

黑科技5号电池加点水就能充电

2017-01-19 10:07 作者:

摘要:Aquacell外观看上去和普通5号电池没什么区别,但传统干电池在制成的时候电量就开始消耗了,而Aquacell则需要激活才会开始耗电,这个激活的过程就是通过灌水啦。

为了满足户外使用场景,我们曾为大家介绍过各种新奇的充电设备,比如太阳能充电宝HeLi-on、能将动能转化成电能的AMPY、还有晃手就能充电的HandEnergy,但是用水就能充电的还是第一次见,下面就给大家介绍一下这个神奇的电池。

据悉这款AquaCellBattery电池,产品售价:$15美元(约¥103元);预计上市时间为2017年1月。

Aquacell外观看上去和普通5号电池没什么区别,但传统干电池在制成的时候电量就开始消耗了,而Aquacell则需要激活才会开始耗电,这个激活的过程就是通过灌水啦。

具体原理是因为AquaCell内部采用了独特的纸质分离器,可以阻断电池正极和活性粉末接触,当水进入电池之后,分离纸层被浸湿,电池就开始传导电流了。

使用方法也很简单粗暴:拧开电池尾部的螺帽后,扔进水里浸泡5分钟左右(可充满1000mAh的电量),把电池中的水倒出来擦干外壳,扭紧后盖即可。

值得一提的是,Aquacell整体采用可再生材质,所以Aquacell不仅使用方便,也很环保,而且未被激活的Aquacell没有保质期限制。开封后大概可以反复使用10次,虽然不怎么适合日常使用,但在户外生存和灾难应急时应该可以起到很大作用。

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部