首页 够牛新闻 创新创意

树莓派推出新产品 Raspberry Pi Zero W,内建 Wi-Fi 及蓝牙模组的 10 美元电脑

2017-03-07 17:28 作者:

摘要:Raspberry Pi Zero W 的基本规格与 Raspberry Pi Zero 相同,配备博通(Broadcom)出产的 ARM 架构的 BCM2835 处理器(1GHz)、512MB 的存储器。提供迷你 HDMI 接孔、Micro-USB On-The-Go 接孔、微型 USB 电源接孔、HAT 相容的 40 针接头;在无线方面,采用的是与 Raspberry Pi 3 相同的赛普拉斯 CYW43438 无线芯片,以提供 802.11n 无线局域网和蓝牙 4.0 连接。

Raspberry Pi 在 2015 年推出了只要 5 美元的 Raspberry Pi Zero ,在市场上引起相当大的轰动,之后几乎都是只要上市就会被抢空。低廉的售价让许多就算不是 Maker 的人也为之注意,想要上手来玩玩。

今年,是 Raspberry Pi 基金会成立的第 5 年,Raspberry Pi 也为了庆祝这些年来他们的成功,特地推出了一款新机种,称为 Raspberry Pi Zero W,售价 10 美元。其实基本上它就是一款 Raspberry Pi Zero,但是在同样的体积内增加了 Wi-Fi 及蓝牙模组,让 Raspberry Pi Zero 不需要扩充板就能实现无线功能。

Raspberry Pi Zero W 的基本规格与 Raspberry Pi Zero 相同,配备博通(Broadcom)出产的 ARM 架构的 BCM2835 处理器(1GHz)、512MB 的存储器。提供迷你 HDMI 接孔、Micro-USB On-The-Go 接孔、微型 USB 电源接孔、HAT 相容的 40 针接头;在无线方面,采用的是与 Raspberry Pi 3 相同的赛普拉斯 CYW43438 无线芯片,以提供 802.11n 无线局域网和蓝牙 4.0 连接。

过去由于 Raspberry Pi Zero 没有无线功能,因此有厂商也推出了针对它所设计的无线扩充板。像是由 Red Bear 推出的 IoT HAT,就可以提供无线以及蓝牙的功能。其实它的价格也不贵,要价 9 美元。

▲ IoT HAT 是款针对 Raspberry Pi Zero 设计的 HAT 扩充模组。

▲ 它最主要的功能就是可以提供无线网络与蓝牙连线功能。

不过,现在 Raspberry Pi Zero W 自己内建了蓝牙及无线功能之后,这个方案就显得有点多余了。毕竟,Raspberry Pi Zero W 也仅要 10 美元而已,体积又更小。

NEW PRODUCT! RASPBERRY PI ZERO W JOINS THE FAMILY

(本文由 T客邦授权转载;首图来源:Raspberry Pi)

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部