首页 够牛新闻 创新创意

细数几款适合孩子玩的高科技玩具机器人

2017-03-27 13:01 作者:

摘要:很多小朋友都喊着要玩类似iPad那样高科技的玩具,但是看多了iPad会伤眼的,今天就来介绍几款适合孩子玩的有趣高科技玩意。

还记得我们小时候的玩具都是洋娃娃、积木,现在的熊孩子都不太喜欢玩我们那个年代的玩具了,很多小朋友都喊着要玩类似iPad那样高科技的玩具,但是看多了iPad会伤眼的,今天就来介绍几款适合孩子玩的有趣高科技玩意。

超帅气迷你机器人Robi

dfdf

Robi 是一个会说话的机器人,外形酷似“阿童木”,高约 30 厘米,大概有一公斤重,内置 20 多枚马达与配备众多传感器。具有面部识别功能,眼睛会根据情绪的变化而改变颜色,并可通过语音识别与人进行简单的对话。Robi 还可以跳舞、踢足球、控制电视,甚至还可以帮助主人擦地板。在2013年,Robi曾经被带上过太空。

dfd

最近Robi已经正式登陆中国香港。这是继日本、意大利、中国台湾和英国之后,Robi 开售的第五个市场。由于做了本地化适配,港版Robi还能够讲粤语。

不过Robi机器人并不能直接购买,它以《Robi》周刊的形式登场,除了随刊机器人组件,还有关于机器人技术,电影中的机器人等内容,其目的是为了让读者多了解一些机器人知识,也算是用心良苦。

假如你有心买的话,相信你也要等1年多才能全部组装完毕,因为周刊一共分70期,历时一年才能存完,而每期的价格大概100块人民币,其中有些周刊还会特别贵,算下来要过万元才能买它买回家,不知道你有没有这种耐心呢?

扑打翅膀的遥控飞龙

dfd

很多人小时候都会有一个飞行梦,所以遥控飞机、飞鸟、飞船(飞天小仙女)等特别受小朋友欢迎。一般的遥控飞行玩具,都是使用螺旋桨来飞翔,不过现在给大家介绍这只遥控飞龙,它就是靠扑打翅膀飞行的。它就像一只真正的飞龙一样,有一对灵活的翅膀,能在空中一直扑腾着飞翔,而且在飞行中它也可以发出叫声。

ghgh

遥控飞龙主要由轻质泡沫制成,长0.9米,翼展达1.5米,喜欢摄影的朋友还可以在它的身上搭载GoPro相机。一次充电可飞翔15-20分钟,可操控的飞行遥控范围为500米,如果不慎坠落,飞翼和前肢的部位还有意外保护机制,以免遭受永久损坏。目前遥控飞龙的官方售价为400美元。

自动平衡电动恐龙

sdsd

刚刚给大家介绍了一只会飞的“翼龙”,而喜欢霸王龙的朋友这个玩具千万不能错过了。这只玩具霸王龙叫Boomer,是一只智能玩具,尺寸只有手掌大。它最特别的地方在启动之后,可以自动获得平衡,双足站立,或者在地面上奔跑。

hjj

它可以自动识别或者追踪你的手掌,做出一些趣怪的动作,比如摇头、摇尾或者张大嘴巴等等,而且眼睛也能发出亮光。它的平衡能力相当出色,甚至你用手去拉它的尾巴,它也不会有丝毫踉跄。另外,它也可以听懂一些简单的声音指令,比如说Eat(吃),它就能做出相应的动作。

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部