首页 够牛新闻 创新创意

3D打印虫形机器人:未来或将帮助诊断消化道疾病

2017-04-13 09:57 作者:

摘要:这款机器人被称为“单促动器波状机器人”(single actuator wave-like robot,SAW),既能像虫子一样翻越障碍物,也能在不稳定的地形,如砂石或草地上爬行,最高速度可以达到每秒57厘米——比类似的机器人快5倍。

新浪科技讯 这是世界上第一台3D打印的机器人,能够向前或向后进行波状运动。来自以色列内盖夫本-古里安大学的设计者希望将这台机器人缩小到足以被人吞下的程度,从而利用它来帮助诊断消化系统的疾病。

这款机器人被称为“单促动器波状机器人”(single actuator wave-like robot,SAW),既能像虫子一样翻越障碍物,也能在不稳定的地形,如砂石或草地上爬行,最高速度可以达到每秒57厘米——比类似的机器人快5倍。

利用创新的波状运动形式,这台机器人能够以每秒8厘米的速度在隧道中穿行。它还能在水中游泳,速度能达到每秒6厘米。此外,该机器人几乎不需要维护,对于一台具有如此运动能力,并且几乎完全是3D打印出来的机器人来说,这一点很不寻常。

研究者相信,这款机器人可以缩小到1厘米甚至更小的宽度,从而在人体内部运动,达到医疗目的,比如进行消化系统的成像和活组织检查。此外,该机器人还能用在一些其他机器难以进入的区域,以及安全情况复杂的地形,如隧道、废弃建筑和管道等。

bTXj-fycwyns4088591

单促动器波状机器人

cwjt-fycwyns4088545

单促动器波状机器人

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部