首页 够牛充电堡 好书

我心爱的雷龙 一本写给大人的恐龙书

2017-04-26 13:15 作者:

摘要:如果真是恐龙的铁粉,想进一步成为恐龙方面的“资深人士”,本书是你必须阅读的一本好书。

这本书,我认为应该叫《我心爱的雷龙:一本写给恐龙铁粉的书》。如果你不是真正的恐龙铁粉,也就是没有进入到痴迷级别,没有进入到一种发自内心的去“探究”“研究”恐龙细节的程度,那这本书在阅读的时候可能会稍感枯燥。我就是伪恐龙粉丝,我的恐龙期基本停留在看图识龙阶段,所以,书中大段的文字看起来觉得“有点累”。也就是说,我个人认为本书最大的“缺点”就是图片太少,尤其说明恐龙细节的地方图片太少,导致了阅读体验大大折扣。 

但是,此处有重大转折。但是如果真是恐龙的铁粉,想进一步成为恐龙方面的“资深人士”,本书是你必须阅读的一本好书,它纠正了很多人们对恐龙的错误认知,从专业的角度写出了专业人士是如何研究恐龙,如何从细节和不同的角度去挖掘恐龙,进而形成相关的论文著作,所以,我极力向家有处于恐龙期的娃的家长推荐此书,这本书对于孩子认知恐龙将会起到“蜕变”的作用,使恐龙娃从外行看热闹成为内行看门道的恐龙知识达人。 

最后,我建议图灵出版人员围绕本书策划一次读者交互活动,由读者为本书进行配图,启发引导恐龙娃们探究性的根据书中文字去寻找合适的图片,最终经过作者或者译者核准的图片的提供者可以获得相应的奖励。所提供的图片在解决版权的情况插入本书的第二版或者特别版本中,增加本书的阅读体验。 

本书是一本好书,值得恐龙迷阅读。

WechatIMG11

我们小时候(特别是男孩子们)可能都曾经历过一个“恐龙期”,痴迷过这些史前生物。但当我们发现成长的乐趣(和烦恼)时,这些儿时的伙伴便被许多人抛在了脑后。直到当我们为人父母,带着自己的孩子再次与恐龙相遇时,我们才突然发现,现在的恐龙已经与记忆中的模样大相径庭。在过去这些年里,恐龙身上究竟发生了什么? 

本书就将带领大家一览恐龙研究的最新进展,通过最新的发现和技术进步一窥恐龙生活的诸多奥秘,比如恐龙的性生活、恐龙的社会性、恐龙的羽毛、恐龙的病痛,以及最重要的,恐龙的崛起和灭亡。我们将会发现,虽然恐龙的形象和自然史发生了诸多改变,但这些改变只是让我们曾经的朋友更加鲜活生动,也更具魅力。 

“雷龙”(正确的名字应该是迷惑龙)是本书的吉祥物,也是我们对恐龙的看法不断改变的历史的缩影。追寻着我们热爱的恐龙的身影,我们将会看到科学如何帮助科学家从冰冷的化石中复原出恐龙生活的鲜活细节,而一个多世纪来人们又在探索恐龙奥秘的过程中走过了哪些弯路,以及为什么我们该这么在意恐龙。 

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部