首页 够牛充电堡 好书

七堂极简物理课

2017-04-30 14:17 作者:

摘要:看来还是对物理了解的太少,或者说抽象思维太差了,达不到融会贯通。因此,家有超级青少年物理迷可以尝试阅读一下,具有一定的可读性,入门级,没有特别深奥的理论名词。

这本书是当当搞促销的时候凑单买的,当时确实被推荐词给雷焦了,“《时间简史》之后从未有过如此成功的科学读物”、“意大利现象级畅销书”、“被翻译为34种语言”,好吧,凑单买了吧。

书收到了,好小的一本册子,书皮倒是很厚。迫不及待的打开,希望尽快能阅读完成,结果,结果直接就掉进“茫茫宇宙”出不来了,正如书中写的:一个科学家眼中的宇宙,它的广袤无垠,它的奇妙瑰丽,它的神秘莫测。好吧,我承认我没有物理细菌,量子、宇宙的构造,粒子、空间的颗粒、黑洞,看得我一愣一愣的,宇宙大到无限小,物质小到无限大,这都哪跟哪啊。

看来还是对物理了解的太少,或者说抽象思维太差了,达不到融会贯通。因此,家有超级青少年物理迷可以尝试阅读一下,具有一定的可读性,入门级,没有特别深奥的理论名词。

WechatIMG5

对于本书,黄师兄推荐指数为2,够牛指数3。

 

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部