首页 够牛新闻 创新创意

机器人司机 以色列黑科技逼死谷歌特斯拉

2017-05-18 10:36 作者:

摘要:这个机器人名叫IVO,是一个白色的长方形机器人,可以代替人类坐上驾驶座,像人类那样开动汽车。它也非常便于携带,仅重15公斤,只要塞进行李箱,就能带去任何地方。

在人工智能大行其道的今天,大多数科技公司的思考方式,是如何让机器自己动起来,比如研发无人驾驶技术。但是最近以色列却出了一款机器人司机,据说这世界上没有它不会开的车。

以色列又出黑科技,谷歌特斯拉被逼到墙角:不买要完

这个机器人名叫IVO,是一个白色的长方形机器人,可以代替人类坐上驾驶座,像人类那样开动汽车。它也非常便于携带,仅重15公斤,只要塞进行李箱,就能带去任何地方。

机器人开车到底靠不靠谱?大多数人关心的还是安全问题。

这个机器人司机在设计上考虑到了很多细节问题,配备了“智能车辆驾驶系统”,能通过摄像头、运动传感器、器械装置和一套复杂的计算机视觉算法观测路况、躲开障碍物和行人、控制车速和方向。当需要踩刹车、油门或转动方向盘时,外置机械设备将可以完成这些动作。这个系统用高度复杂的计算机算法,来弥补了传感器相对简单的不足。

以色列又出黑科技,谷歌特斯拉被逼到墙角:不买要完

机器人司机的发明者叫Oded Yechiel,他透露说IVO目前的造价为1600美元(约合11043.4元人民币),还未正式量产发售,但量产后售价可能会降低。

从价格上看,IVO现在还不是普通消费者能负担得起的,而且一款曾为特斯拉提供自动辅助驾驶的Mobileye才定价1000美元,相比之下低了不少,不过它只是一款辅助设备,车主仍旧要坐在驾驶座上。

以色列又出黑科技,谷歌特斯拉被逼到墙角:不买要完

现在Oded Yechiel仍在不断优化这个机器人,让它驾驶高尔夫球车以作测试,还在想办法让它变得更轻盈,等到一切准备就绪,再寻求商业开发。不过,现在IVO的表现不太好,比起GoogleWaymo、福特的产品还有很大进步空间。

事实上,Oded Yechiel还有一些具体问题没考虑到,那就是这种机器人司机是否真的能被允许上路,而且车主们也都没有把车交给机器人来开的经历,能否对机器人司机产生信任还是未知数,考虑到IVO就算量产后价格也不可能降太多,也许Oded Yechiel更应该将它研发成一款面向B端的产品,用在特定场合和特定车辆上。

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部