首页 够牛新闻 创新创意

不用电就能行驶的交通工具

2017-08-17 21:46 作者:

摘要:这样精致的玩具模型在众筹阶段就获得了超过预计20倍的计算,创意的出发点是希望人们能够通过这样的玩具模型感受到机械之美。不需要电力,人工上完发条后,平均每个玩具都可以在平地上行驶5-6米的距离。

不知大家是否听说的“木牛流马”,相传三国时期的诸葛亮为了解决运输粮草的问题,专门研制出的一种工具。“人不大劳,牛不饮食”,造工先进,不仅解决了粮草运输问题还不用能源,不会像现代这样出现能源危机。

这样的技术虽然没有流传下来,但是今天给大家推荐的来自乌克兰UGEARS的机械传动木质模型却跟它有着异曲同工之妙。

这样精致的玩具模型在众筹阶段就获得了超过预计20倍的计算,创意的出发点是希望人们能够通过这样的玩具模型感受到机械之美。不需要电力,人工上完发条后,平均每个玩具都可以在平地上行驶5-6米的距离。

UGEARS的模型整体车身由高品质激光打磨的木质精美的外形如同一幅工艺品。且组装不用胶水、螺丝等,简单的手工组装就可以完成。

它的主要特色就是细致,每一个整体的模型都是根据实际的工具零件来组成的,行驶的时候你可以一遍观察到它每一个零件都在参与机械行驶。

在设计上,两位艺术家也充分考虑到了趣味性和观赏性。可以打开的火车们和可以装载东西的火车车厢,都让这个火车变得更加生动,大家在组装的时候也能get更多乐趣。

以小火车为例。这个小火车里居然包括了外部结构、车轮、旋转齿轮,活塞,轮毂等多达 480 个零部件。一环扣一环的精巧设计,让火车跑起来的时候跟真火车一模一样。

想不想赶紧来一套这样的小玩具,准备好一双手,还有你的耐心。快来重新温习一下当年儿童时期的乐趣。

本文来自钨丝科技。

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部