首页 够牛新闻 科技新闻

Google正式上线AlphaGo围棋教学工具

2017-12-13 12:27 作者:

摘要:谷歌正式上线了AlphaGo教学工具。谷歌表示,AlphaGo教学工具基于23.1万盘人类棋手对局、75盘AlphaGo和人类棋手对局的数据,可提供对围棋近代史上6000种不同开局变化的分析。

PingWest品玩2017年12月13日报道,谷歌正式上线了AlphaGo教学工具。谷歌表示,AlphaGo教学工具基于23.1万盘人类棋手对局、75盘AlphaGo和人类棋手对局的数据,可提供对围棋近代史上6000种不同开局变化的分析。其中人类棋手对局中,6.5万局来自1980-2017年GoKifu的职业比赛,3.6万局来自1960-1990年GoBase的职业比赛,1.3万局来自野狐围棋的9段棋手对局。

AlphaGo与人类棋手的对局,则包括了AlphaGo Fan与樊麾的5盘对局、AlphaGo Lee Google DeepMind挑战赛与李世石的5盘对局、AlphaGo Master 60盘网络对局、AlphaGo Master在中国乌镇围棋峰会中的5盘对局。

进入这个在线教学工具后,点击模拟棋盘上的彩色圆圈,或者使用棋盘下方的导航工具,即可探索不同的开局变化,以及AlphaGo对于每一步棋的黑棋胜率预测。圆圈中的数字代表了这步棋的黑棋胜率。轮到黑棋落子时,数值越接近100表示黑棋优势越大;轮到白棋落子时,数值越接近0表示白棋优势越大;50表示均势。

 

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部