首页 够牛新闻 创新创意

摄像机架在eMotimo控制器上自己动

2018-02-27 21:17 作者:

摘要:相机机器人公司eMotimo整合Dana Dolly轨道车推出一块运动控制器eMotimo spectrum ST4,成本仅为4250美元。eMotimo运动控制器直接通过一般云台卡到Dana Dolly轨道车上就行,然后再与相应的摄像机相连即可使用。

俗话说“摄影穷三代,单反毁一生”,但要比起玩摄像机的花费而言,玩相机的那些真的只能算是“毛毛雨”。我们且不说那些动辄几十万的专业摄像机了,就光一些配件也贵得让人发指,比如你要是想拍点平稳的移动画面得弄个轨道车什么的吧,那价钱一般人可不太能吃的下去,要是再弄些遥控装置,那花费通常在15000-20000美元左右。不过最近一个相机机器人公司eMotimo整合Dana Dolly轨道车推出一块运动控制器eMotimo spectrum ST4,成本仅为4250美元。

igvid_2000x.progressive

相比起一般轨道车比较繁琐的安装过程,eMotimo运动控制器直接通过一般云台卡到Dana Dolly轨道车上就行,然后再与相应的摄像机相连即可使用。比较有意思的是,这款eMotimo运动控制器可以通过索尼PS4 dualshock4的手柄来控制,也就是说,如果你家有PS4,那就可以直接用来控制这款运动控制器了。

basic_interview

有了eMotimo运动控制器后,摄像师就可以更为精确的控制摄像机的滑动或旋转的位置,甚至通过设定可以进行重复运动,间隔拍摄也可以直接在机器上完成。在eMotimo运动控制器上可以装载多款摄像机,比如红点摄像机,其最大的平移速度为180度/秒、倾斜角度最大可达75度。

可以说摄像师有了这套eMotimo运动控制器,不仅只是解放了钱包还解放了双手。不管是录制节目还是拍摄风光大片什么的,都不用24小时守在机器旁,只要设定好,你想要的一切画面,eMotimo运动控制器都会替你完成

责任编辑:超管黄师兄

返回首页
相关新闻
返回顶部